ACHA SEPTRIASA

| posted in | 54 comments

Acha Septriasa artis pasangan irwansyah ini lahir di jakarta 1 september 1989 mempunyai hobi bernyanyi, membaca, dan pastinya akting.

Acha Septriasa memulai debut karirnya di bidang entertainment ini melalui gadis sampul 2004, dari situ acha mulai membintangi beberapa judul film diantaranya “apa artinya cinta” bersama shandy aulia dan samuel rizal. Pada tahun 2006 namanya mulai bersinar dengan berakting di film “Heart” bersama sang kekasih irwansyah. Di film itu acha beradu akting bersama irwansyah, nirina zubir dan lainnya. Selain akting di beberapa film dan sinetron acha juga senang sekali bernyanyi , terbukti acha dan irwansyah mengisi sendiri soundtrack filmnya di “love is cinta” dengan judul lagunya love is cinta.

-BIODATA-
Nama Lengkap : Acha Septriasa
TTL : Jakarta, 1 september 1989
Agama : Islam
Nama Ayah : Sagitta Ahimsha
Nama Ibu : Rita Emza
Anak Ke : 3 dari 6 bersaudara
Pendidikan Terakhir : Sd Muhammadiyah 06 Tebet, SMP N 73 Tebet, SMA N 82 Jakarta, Jurusan Komunikasi Massa, Multimedia Broadcasting, Universitas Kaikolewing, Kualalumpur
Berat Badan : 46 kg
Zodiak : Virgo
Hobi : menyanyi, membaca, main drum, baca puisi, main gitar, berenang, basket, jalan-jalan
Film Favorit : Rumah Pondok Indah, The Not Book!!!
Musik Favorit : Lagu Irwansyah, Wicker Park
Warna Favorit : Biru dan pink
Makanan Favorit : Gado-gado dan mie

-SINETRON-
  • Andai Ku Tahu (2007)
  • Siapa Mau Jadi Pacar Kakakku (FTV)
  • Kado Spesial Untuk Kakak (FTV)

-FILM-
  • Apa Artinya Cinta? (2005)
  • Heart (2006)
  • Love is Cinta (2007)
  • Love (2008)
  • In the Name of Love (2008)

-ALBUM-
  • Soundtrack Heart (2006)
  • Soundtrack Love Is Cinta (2007)
  • Hikmah Ramadhan

-PENGHARGAAN/PRESTASI-
  • Gadis Sampul 2004

-FOTO ACHA LAINNYA-












































Mau Liat foto acha septriasa Lainnya masih banyak nih>>> donlot aja di sini

mau tahu profil lengkap acha septriasa, biodata lengkap acha septriasa, biodata acha septriasa, foto baru acha septriasa, foto sexy acha septriasa, acha septriasa, profil lengkap acha septriasa, profilnya acha septriasa, biodata lengkap acha septriasa, gallery foto acha septriasa, foto terbaru acha septriasa, foto lengkap acha septriasa, acha septriasa biodata, semua tentang acha septriasa, nama lengkap acha septriasa, biodata dan foto lengkap acha septriasa.. temukan hanya di www.profilseleb.blogspot.com

54 Responses So far
gravatar
Anonim
on 5 April 2009 01.56  

pa kabaR k'aCha....?

gravatar
Anonim
on 26 Mei 2009 20.43  

aku turut berduka cita atas pisahnya 2 cinta yang sudah lama bersama :((

gravatar
Cinta Laura
on 3 Juni 2009 05.33  

hlo kaka achaaa... :)

gravatar
renty nurmalasari
on 13 Juni 2009 04.46  

kak acha bisa minta no, Hp nya nggak al"y renty peminat setia kak acha.and yang paling renty kagum tanggal lahir kak acha itu sama dengan tanggal lahirnya renty bahkan bulannya juga.renty pingin ngrayain berdua ma kak acha.and renty pingin meluk kak acha.karna renty ngefans banget ma kak acha.

gravatar
AULIA QARINA
on 10 Mei 2010 18.59  

hai apa kabar acha sukses nga sama irwansya

gravatar
Anonim
on 12 Mei 2010 20.36  

halo pa kbr ....?
i love your pic ....so cute

by mambo Tiles

gravatar
@yu
on 26 Mei 2010 01.50  

kak. ACHA knapa ci putus sma kak IRWANSAH.
pdalan kan klian brdua cocok bggt sumpah
oH'a degr2 kta'a kak IRWANSAH LAGI pdekate'a sma kak SASKIA SUNGKAR.?

gravatar
Ryandika agusta
on 4 Juni 2010 19.29  

Hay kak ACHA lg pa nich skrng ni q penggemar kak acha ya baik & cakep lho kak.?

gravatar
cinta popy
on 11 Juni 2010 18.00  

cantik bangat kan lagi bagus pacar lagi sama irwansyah....

gravatar
razka
on 27 Juni 2010 13.55  

kaka pengen ihh jdi pacar kaka,.,

gravatar
sindy
on 26 Juli 2010 05.14  

kak q ngefans bgeeeeeeeeeeeeeeeeeeetttttttt sm kakak?????????????

gravatar
Anonim
on 6 Agustus 2010 06.36  

please sms me, acha, at 085231131999

from: zlafran fabregazza (greszick-mallank)

thanks a lot.

gravatar
Anonim
on 27 Agustus 2010 23.38  

kamu cantik deh
aku pengen jadi pacar kamu yang paling setia

gravatar
Anonim
on 8 Oktober 2010 01.30  

hai blh gw minta fb buat pertemanan

gravatar
the one
on 16 Oktober 2010 04.34  

enak udah dapat yang bru cha"...........kenalin donk ma temanq2 qta.......

gravatar
SEFFTA THE BLOGGER
on 12 Januari 2011 23.34  

kak acha pa kbar?

aku fans banget ma kk
acting kk 2 keren banget
kpan kak maen film lg?

kpan ya bisa ktemu langsung ma kk?
boleh minta numb hp nya ga kak?

septa the acha septriasa fans

gravatar
rendi aprilian
on 12 Februari 2011 21.22  

kk ngapa harus pisah ama irwansyah ,,,?

gravatar
vera
on 14 Februari 2011 04.26  

ka knpa ptz c ma ka irwan kan kk cck bgdh sma ka irwan .......
kk .... cuantik bgdh c aqu jdii mwu kya ka acha ........

gravatar
HANIF GUANTENG
on 20 Februari 2011 01.07  

CUANTIKKKKKKKKKKKK ...........
BGDH C ........

gravatar
Anonim
on 1 Maret 2011 14.30  

Gila semua bilang cantik uda buta kali yach

gravatar
Anonim
on 7 Maret 2011 18.55  

MGKNNN
wkwkwkkwkw

gravatar
Anonim
on 8 April 2011 23.30  

wahh....cantik banget...aku dari MALAYSIA

gravatar
Dapatkan Rp 97.684.253,-Per Bulan Silahkan Kunjungi : http://infodahsyat.com/kuncisukses Rahasia Menambah Saldo Rekening Bank Anda Hingga Jutaan Rupiah Setiap Hari Info Selengkapnya Silahkan Klik : http://infodahsyat.com/kuncisukses Atau Klik Disini dan Buktikan !!!
on 23 April 2011 06.47  

Dapatkan Rp 97.684.253,-Per Bulan
Silahkan Kunjungi :
http://infodahsyat.com/kuncisukses

Rahasia Menambah Saldo Rekening Bank Anda Hingga Jutaan Rupiah Setiap Hari
Info Selengkapnya Silahkan Klik :
http://infodahsyat.com/kuncisukses Atau Klik Disini dan Buktikan !!!

gravatar
kartika
on 30 April 2011 23.36  

wah......wah .....wah.....wah
bnyk bngt yg blang kk acha tu cantik ya
kk mang cantik luar dlm sih

gravatar
Anonim
on 14 Mei 2011 08.44  

knapa Universitas Kaikolewing?? kn ejaan btul nya Limkokwing...

gravatar
rifqi
on 29 Mei 2011 01.10  

hi...kak acha ape khbar,boleh ngak saya mao knl same akak

gravatar
Anonim
on 1 Juni 2011 05.47  

ina kuogk cuantik bgts se mb acha........

gravatar
EDI SAHPUTRA
on 17 Juni 2011 03.30  

EDI SAHPUTRA DARI SIDIMPUAN (SIDANGKAL)

gravatar
EDI SAHPUTRA
on 17 Juni 2011 03.39  

EDI SAHPUTRA DI SIDIMPUAN,TINGGAL DI SIDANGKAL
KAKAK TU CANTIK
SKARANG AKU MASIH KELAS 2 SMA DAN SETELAH TAMAT NANTI AKU INGIN KE JAKARTA CARI KERJA AKU GK TAU AKU KULIAH PA GK NANTI SOALNYA EKONOMI TIDAK MENCUKUPI
SMOGA NANTI AKU BISA KTEMU AMA KAKAK DI JAKARTA
KIRIM SALAM YA UTK SEMUA SELEB.AKU SANGAT INGIN SKALI JADI ORANG YG MAPAN AGAR TDK SEPEERTI SKRG INI,

gravatar
Anonim
on 19 Juni 2011 01.17  

haii acha septriasa..slm kenal

gravatar
Anonim
on 15 Juli 2011 11.16  

ngefans semenjak film Heart diputar
klo aja bs ktmu lgsg....
xixixi.....

good luck chaa

gravatar
Dapatkan Penghasilan Rp 68.750.000,- Per Bulan.Di Butuhkan Kerja Online di Internet 30 Menit Sehari. Silahkan Kunjungi : ( http://infodahsyat.com/kuncisukses ). InfoDahsyat Menambah Saldo Rekening Bank Anda Hingga Jutaan Rupiah Setiap Hari.Kunjungi Website : ( http://infodahsyat.com/kuncisukses ). Kerja Sampingan Menghasilkan Rp 14.000.000,- Rutin Perminggu Secara Online di Internet. Kunjungi Website : ( http://infodahsyat.com/kuncisukses ) Atau Klik Disini
on 27 Juli 2011 06.30  

Dapatkan Penghasilan Rp 68.750.000,- Per Bulan.Di Butuhkan Kerja Online di Internet 30 Menit Sehari. Silahkan Kunjungi : ( http://infodahsyat.com/kuncisukses ).

InfoDahsyat Menambah Saldo Rekening Bank Anda Hingga Jutaan Rupiah Setiap Hari.Kunjungi Website : ( http://infodahsyat.com/kuncisukses ).

Kerja Sampingan Menghasilkan Rp 14.000.000,- Rutin Perminggu Secara Online di Internet. Kunjungi Website : ( http://infodahsyat.com/kuncisukses ) Atau Klik Disini

gravatar
GOALINDO
on 1 Agustus 2011 21.27  

Beautifull and smart

visit
player football profile

www.goalindo.blogspot.com

gravatar
ali
on 13 Agustus 2011 09.56  

ehmz pa kbar ya ni

gravatar
ali zinam
on 13 Agustus 2011 09.58  

sobrimanis@gmail.com itu fb aq et ea

gravatar
Cerita Panas ABG
on 23 Agustus 2011 06.00  

yang lebih menarik adalah foto artis ACHA yang paling diatas sangat cantik sekali,

gravatar
kerang bulu
on 25 Agustus 2011 23.42  

berkunjung ah

gravatar
tube8
on 25 Agustus 2011 23.44  

kagum banget ama blog ini

gravatar
Software Online Akuntansi Multi Cabang Tercepat Termurah
on 10 September 2011 02.51  

cuantik bener deh,.,

gravatar
Software Online Akuntansi Multi Cabang Tercepat Termurah
on 10 September 2011 02.52  

andai bisa gue miliki tuh artis.

gravatar
zahwa resquita aulia [zahwa]
on 26 September 2011 04.16  

hai kak Acha apa kabar selamat ulang tahun ya semoga panjang unur,selalu sehat,dilimpahkan rezeki. aku penngemar berat kak Acha sejak TK

gravatar
VKPC
on 9 Januari 2012 01.41  

Halo kak acha!!!!!

gravatar
Anonim
on 20 Januari 2012 14.32  

sekarang udah end sma irwansyahnya

gravatar
Anonim
on 25 Januari 2012 07.46  

correction please!

universitas LIMKOKWING...

gravatar
plakat
on 21 Februari 2012 07.48  

cantik

gravatar
kata kata cinta
on 6 April 2012 08.17  

cantik banget gan, thx, artikelnya bagus banget

gravatar
Anonim
on 11 September 2012 04.00  

JUAL BERBAGAI OLEH-OLEH KHAS MALANG
https://www.facebook.com/media/set/?set=a.161058177364127.36829.100003798363100&type=3

gravatar
kalung terbaru
on 13 Desember 2012 01.11  

acha tuh emang lucu banget, aku suka banget sama dia. rambutnya yang coklat sangat cocok sama warna kulitnya yang putih.

gravatar
Perkumpulan Twiboys
on 29 Desember 2012 02.34  

kak acha kakak nya kak icha ya ???? :o

gravatar
Unik dan Aneh
on 8 Februari 2013 22.35  

Salam sukses dech untuk acha, senang dengan kreativitas dan "kecentilannya" di dunia peran.

gravatar
galeri-artisku
on 15 Februari 2013 20.12  

cantik sekali ya.

gravatar
Dhon Folgia Verde
on 23 Mei 2013 01.27  

cantik ba

gravatar
anna suhana
on 2 Oktober 2013 19.54  

kami sekeluarga mengucap kan banyak terma kasih kepada eyang jinggo
yang telah membantu kami sekeluarga memberikan angka jitu/goib hasil
ritual eyang jinggo.awal nya kami tidak yakin dengan yang namanya peramal
namu kami ada masalah,karna kami harus menebus pinjaman uwang yang telah
kami setujui di bank namu tibah saat nya kami harus menebus nya
namun kami sekeluarg merasa bingung dan tak sengaja kami mendengar
oleh tetangga kampung yang mengatakan kalo eyang jinggo selalu membantu
orang telah membutuh kan bantuan,namun saya mencoba untuk menghubungi
eyang jinggo di-0852-8122-0019-untu meminta angka jitu/goib hasil ritual eyang
jinggo,atas pemberian angka jitu eyang jinggo kami menang togel 24 juta namun
kami sngat bersukur pada yang maha kuasah yang telah memberikan reski nya
melalui bantuan eyang jinggo,sekali lagi kami sekeluarga mengucapkan banyak
terimakasih kepada eyang jinggo atas bantuan eyang semua hutang kami telah terlunasi,,,
kini aku mau berbagi cerita kepada teman teman semua melalui media
jika anda punya masalah atau anda ingin mengubah nasip seperti saya
hbu eyang jinggo di-0852-8122-0019-insya allah eyang akan membantu
anda yang penting anda selalu yakin dengan angka jitu/gaib hasil ritual

gravatar
PETRUK...NADE
on 2 Maret 2014 23.13  

ARTIKELNYA BAGUS BANGET GAN ... POSTINGNYA DITAMBAH LAGI DONK GAN ... MAKASIH YA GAN... OIYA YANG PENGEN BACA BACA ARTIKEL UNIK DAN FOTO FOTO GOKIL .... TINGGAL KLIK SALAH SATU..

===>> BRA PALING UNIK DI DUNIA
===>> FOTO - FOTO KEJADIAN LUCU
===>> KOLEKSI FOTO HOT LUNA MAYA GA PORNO
===>> FOTO PESAWAT TERCEPAT DI DUNIA
===>> ARTIKEL CARA2 MENINGKATKAN LIBIDO
===>> ARTIKEL HACKER CANTIK DUNIA
===>> CIRI CIRI CEWEK KALO MAU ML
===>> FOTO FOTO KOTA ANTIK DI DUNIA
===>> CARA AGAR WANITA CEPAT ORGASME
===>> ARTIKEL BAHAN HERBAL PEMBANGKIT LIBIDO
===>> CARA BERCIUMAN YANG BENAR
===>> 10 KEBIASAN PRIA YANG DIBENCI WANITA
===>> FOTO FOTO ARTIS CANTIK HOLYWOOD
===>> CARA AGAR WANITA CEPAT MINTA KAWIN
===>> RAHASIA WANITA CEPAT INGIN ML

TRIMA KASIH AGAN... SALAM SUKSES AJA BUAT AGAN BLOG YA.....
SMOGA BLOGNYA TAMBAH RAMAI PENGUNJUNGNYA...


---------->>>> TRIMS YA.....

Poskan Komentar

Daftar Artis