LAUDYA CHINTYA BELLA

Laudya chintya bella artis dengan panggilan akrabnya bella ini merupakan bintang sinetron, film, maupun penyanyi di tanah air.

Karir pesinetron cnatik ini dimulai ketika bella mengikuti pemilihan model kawanku tahun 2002 dan menjadi juara 2 nya. Dari situ bella mulai meniti karirnya dengan memutuskan pindah ke jakarta dari kota kelahirannya kota bandung. Dijakarta karir bella mulai menanjak ketika bella membintangi sebuah film yang berjudul “VIRGIN”, di film ini bella bersama temannya yaitu ardina rasti dan anggia yulia hanafie. Setelah membintangi film ini bella pun mulai bermain film – film selanjutnya yang tidak kalah tenarnya, yaitu lentera merah dan BBB ( bukan bintang biasa ) yang sama dengan grup vokalnya yaitu BBB. Tidak hanya karir bella yang disorot tetapi juga kehidupan pribadinya tidak lepas dari sorotan wartawan diantaranya bella pernah mengisi hatinya untuk lelaki lain diantaranya raffi ahmad.

-BIODATA-
Nama Lengkap : Laudya Chintya Bella
Nama Panggilan : Bella
TTL : Jakarta, 24 Februari 1988
Zodiak : Pisces
Hobi : Nglamun, nonton bareng teman2, nongkrong rame2 ama teman2, jalan2 ke mall
Buku Favorit : Harry potter, lord of the ring...
Film Favorit : Bukan Bintang Biasa (hehehe...), semua film aku suka kq yang penting gak ada unsur porno.
TV Show Favorit : Supersoulmate, Ceriwis, PrimeTime, Cinta bunga...

-SINETRON / FTV-
  • Senandung Masa Puber
  • Cinta Remaja
  • Kisah Sedih Di Hari Minggu
  • Cerita Si Angel
  • Cuek Tapi Cinta
  • Akulah Arjuna
  • The Pakis 1
  • The Pakis 2
  • Virgin The Series
  • Juragan Jengkol
  • Pengen Jadi Bintang
  • Romantika Remaja
  • Legenda Eps Bawang Putih Bawang Merah
  • Bunga

-FILM-
  • Virgin (2004)
  • Lentera Merah (2006)
  • Berbagi Suami (2006)
  • Bukan Bintang Biasa (2007)
  • Love (2008)
  • Kuntilanak 3 (2008)

-IKLAN-
  • La Tulipe
  • Sikat Gigi Formula
  • Sandal Kappa
  • Ponsel LG
  • Ponds

-ALBUM-
  • Let's Dance Together (Single 2006 Bersama BBB)
  • Soundtrack Bukan Bintang Biasa (2007)


-PRESTASI / PENGHARGAAN-
  • Juara Favorit Putri Jawa 2003
  • Juara 2 Model Kawanku 2002
  • Finalis Putri Bobo 1997
  • Juara 1 Putri Tiara Kencana 2001
  • Nominasi Aktris Terbaik FFI 2005
  • Aktris Terpuji Festival Film Bandung (FFB) 2005
  • Bintang Bersinar MTV Movie Award 2005

-FOTO BELLA LAINNYA-






































Mau Liat foto laudya chintya bella Lainnya masih banyak nih>>> donlot aja di sini

mau tahu profil lengkap laudya chintya bella, biodata lengkap laudya chintya bella, biodata laudya chintya bella, foto baru laudya chintya bella, foto sexy laudya chintya bella, laudya chintya bella, profil lengkap laudya chintya bella, profilnya laudya chintya bella, biodata lengkap laudya chintya bella, gallery foto laudya chintya bella, foto terbaru laudya chintya bella, foto lengkap laudya chintya bella, laudya chintya bella biodata, semua tentang laudya chintya bella, nama lengkap laudya chintya bella, biodata dan foto lengkap laudya chintya bella.. temukan hanya di www.profilseleb.blogspot.com



44 Responses So far
gravatar
Anonim
on 16 Desember 2008 00.14  

kak bella tu cantik bangettss ce,,,,

da cantik berbakat lagi....

hebat...

gravatar
profilseleb
on 16 Desember 2008 04.08  

heheh emang sip tuh bella cantik...

sayang suka dugem bos heuheue

gravatar
Anonim
on 19 Desember 2008 01.31  

halohai..kak bella...

wah... makin hari makin cantik aja ce....

kapan cinta bunga maen???

kapan nie,, bbb wat film???

gravatar
Anonim
on 6 Januari 2009 11.47  

Laudya Chintya Bella,,,cuantik niaannggg....!!!sukses trus yaa dlm karier na...???



kl seandainya bella jd pacar qu,,,,aq seh cuma bisa pasrah aja...N be trima ksh ma Tuhan.

hehehehe,,,,,.....!!!!

gravatar
DELLA QRENZ..
on 15 Januari 2009 04.47  

Hy...k'bella gi mana kabarnya??aku ngefans bgd ma kk.di sinetron cinta bunga dan BBB.kk tuh cantik bgd...salam juga ya buat chicco jerico dan Rafi Ahmad ya...

gravatar
Anonim
on 20 Januari 2009 02.02  

ka bella km cantik bngt ko g main film d tv kpn niech?

gravatar
Anonim
on 20 Januari 2009 02.05  

ka bella mai d okb dong am raffi q jdnya g bosn nonto okb/ main film d melati untuk marvel gmn kbrnya?q ngefans kk cantik bngt tlng main film dong ka y

gravatar
Anonim
on 20 Januari 2009 02.09  

ka bella bbb bkn film kpn cpt y sgra q pngen ngeliat bbb main film

gravatar
Anonim
on 20 Januari 2009 02.11  

k bella kk cantik klo rambut kk pnjng

gravatar
Rhia_agung@yahoo
on 21 Januari 2009 22.51  

Hy MbAk BeL_

NiE RyA NaK GOROnTaLo,,,,,


Q Fanz bRAT Ma QM,,,,,,


bLh KaN KlO Q iTu NgE FaNz Ma QM,,,
SCRa QM tU ORNg x BaIk n Gk SOMBNg,,,


JuJUr YACh_
Q PGn BgTz kLo MbaK tu BALIkaN LgI SMa MaS RafI,HBS MbAK SMa Dy Tu COcok BGtZ,,,


Q MoHoN kLiAn Ber2 bLikAn LgI PLeAse,,,,

gravatar
waraz
on 6 Februari 2009 23.40  

bella co2k dech ma raffi...

gravatar
Anonim
on 18 Februari 2009 20.03  

cantik cantik kok ska dugem.......nti di kirain suka main sm bos bos kali......

gravatar
DHE"K IMUETZ
on 21 Februari 2009 01.43  

XAX AKU LEH MNT NO HPNYA GA??XAX BELA CO"K BGT MA XAX RAFFI LHO>>> =))

gravatar
dyna
on 2 Maret 2009 01.39  

hy kak,g sibuk apaan nich?
Aq nge-FANS bgt loh sm Ka2k....
Kpn2 add donk Fsaq,cz susah bgt cr alamat fs Kak Bella.
Pliiiisssss................
ni y kaka alamat fs aq :
1. rezkylian@yahoo.com
2. cinta.moza@yahoo.co.id
3. raydprezy@yahoo.co.id




nnt d add salah satu yaw kak....
aq tunggu loh.........
thx bgt..............

gravatar
metha muanies
on 10 Maret 2009 23.11  

hai bel gimana kabrx baik2 ajakan

gravatar
nomi ajah
on 27 April 2009 02.06  

hai ka bella??aq nomi yg ngfans bgt ma kaka.gmana ma ka raffi CLBK lagi ya??

gravatar
Agba
on 7 Mei 2009 09.12  

hai loudya u cantik ya ,manis lg. bolehkan kita sharing di blogspot aq . laman ya Zahid-agba.blogspot.com

gravatar
Anonim
on 13 Mei 2009 00.22  

alo kk bella q ngfans bungetxX 5 k2.,duh kk kpn ne maen dsmrng...,,???"
. kk 2h cka mknn pa C,N Tips ttp cntk gmn iX..??

gravatar
Anonim
on 16 Mei 2009 18.25  

wwwwaaahhh
cuantiiiikkk..... buangggeeeetttt....

gravatar
FitRi zBwyA
on 25 Juni 2009 00.30  

MINTA FB bella donk... :X

PLISZZ

gravatar
Anonim
on 23 Juli 2009 19.57  

hi Bell... U gemeshin bgt seh!!!!

gravatar
Anonim
on 23 Juli 2009 20.01  

Bel... Km cocok bgt deh ma Raffi!!!he..he..he.. Salam ya Raffi Ahmed.. Z ngefans bgt ma kalian berdua!!!

gravatar
vichi
on 4 Agustus 2009 22.09  

kk bella itu cnti bgt.. ak ngefans bgt ma dya..
kpn film terbarunya
mg ttp exis y..

gravatar
fyla
on 4 Agustus 2009 22.12  

kk yang cntk..
pgn deh lht kk bell main brg rezki aditya ak ngefns m kalian berdua!!!
mg kk bella yg jd
aktris terbk d sctv awards... y..y!!

gravatar
Anonim
on 25 September 2009 00.50  

ass mba bella kamu tuch cantik kayak aku ha..hi.. hu.. ho.. he.. I LOVE FULL

gravatar
rara
on 20 Desember 2009 22.27  

bella cantik bget sihhh...

gravatar
Anonim
on 4 Januari 2010 04.48  

qu ngefans sm qmu....!!!
kpn yach bsa ngbrol nongkrong brng sm qmu ????

gravatar
dina imoet
on 27 Februari 2010 22.33  

hai ka...pa kabar???lg ngpain neh????

gravatar
Anonim
on 28 Maret 2010 07.35  

yang paling kusuka itu lho dagunya, orang jawa bilang (nyigar jambe)

gravatar
@yu
on 2 April 2010 05.13  

hy. kak {bella} sumpah q gefens bagrt ma kaka .kak
napa cii. gak ama kak {rafi ahmat} ja kak...?

gravatar
okta
on 10 April 2010 22.04  

hai2 kak bel sumpah aq ngefans bwanget ma ka2k.
napa sich kakak kok nggak ma kak raffi ja sich????????

gravatar
@yu
on 25 April 2010 01.02  

hyy.OKTA.?

gravatar
Anonim
on 6 Agustus 2010 06.37  

please sms me, bella, at 085231131999

from: zlafran fabregazza (greszick-mallank)

thanks a lot.

gravatar
siti
on 28 Oktober 2010 01.21  

wah cute nya , saya from malaysia . i,m yours fan . COME TO PERLIS

gravatar
Anonim
on 7 Januari 2011 08.26  

bela napa cantik banget apa rahasianya????????

gravatar
Anonim
on 7 Januari 2011 08.30  

saya penz setia kamu. dari bandung........minta no hp nya donkkk ataw no yg lainnya he he he.........

gravatar
Anonim
on 24 Mei 2011 05.59  

Aslmualaikum....ka bella,,apa kbr nc,,,bLeh knaln gk..hhehe
kk cntik deh.qU cUka ama kk,,,
ngefenz bWebgeeet

gravatar
Anonim
on 8 Mei 2012 18.50  

kak bella gmn klnjutannya hub dngn kak chicom,kpn klian merried.....

gravatar
Anonim
on 8 Mei 2012 18.55  

eeeemmmhhh aq slut bngt dngn klian,because hubungannya smkin mesra jd kpngin kyk kalian, tp syang aq g pny cw0,hhhhhmmmmm

gravatar
Anonim
on 17 Juli 2012 19.59  

hai Bela you, kapan mainb baren sinetron pasangan dgn si Laki itu kayanya pas banget buat pacaran hahahhaha...................

gravatar
shampo noni bsy
on 15 Juli 2014 00.12  

aku tuh pengen minta tips sama bella, ko wajahnya itu imut banget sihhh ;)
padahal kan usaianya udah lebih dari 25 tahun, tpi terlihat awet muda..
oia gan kalo ga salah kan nama aslinya tuh chintya laudya bella kan? dan bukannya bella itu lahir di bandung ya?
terimakasih ;)

Poskan Komentar

Daftar Artis