MAHADEWI PROFIL

| posted in | 24 comments

MAHADEWI grup vokal yang digawangi oleh musisi papan atas ahmad dhani ini yang masuk dalam “Republik Cinta Management (RCM)” mampu mengguncang dunia musik Indonesia dengan vokal yang dimiliki oleh masing – masing personilnya. Grup vokal ini dulunya bernama DEWI – DEWI yang mempunyai personil diantaranya Shinta Dewi ( Tata ), Purie Andriani ( Purie ), dan Carolina Agustine Kamarie ( Ina ), Single yang hits dalam album pertama DEWI-DEWI yaitu “DOKTER CINTA”, lagu ini popular juga sejak dijadikan soundtrack dalam salah sinetron “Babehku Penjual Kripik Singkong”


Sejarah Dewi Dewi terbentuk saat diadakannya proses audisi dalam reality show berjudul “Obsesi Dewa 19 Mencari Dewi-Dewi” yang sering ditayangkan di TV maupun di iklan setiap hari dan launchingnya pun dilakukan oleh Ahmad Dhani langsung lewat tayang gossip di seluruh saluran TV Swasta.

Dari audisi yang diselenggarakan sejak bulan Februari – Maret 2007 yang diadakan di kota Jakarta dan Bandung ini terpilihlah 3 wanita cantik yaitu, Shinta Dewi (Tata), Purie Andriani (Purie), dan Carolina Agustine Kamarie (Ina). Masing-masing memiliki karakter beragam yakni Tata berkarakter vokal rock, Purie ke pop, dan Ina ke jazz. Setelah itu terbentuklah sebuah grup vokal musik wanita yang diberi nama “Dewi Dewi”.

Padai bulan Mei 2007, Dewi Dewi meluncurkan album pertama mereka bertajuk Recycle +. Album tersebut sebagian besar berisi lagu-lagu lama milik Dewa 19, dan ada dua lagu baru yang menjadi Musik hitsnya yaitu "Dokter Cinta dan Begitu Salah Begitu Benar". Tetapi Setelah launching ada masalah internal dalam grup vokal Dewi – Dewi yang mengakibat kan keluarnya salah satu personil Dewi – Dewi yaitu Carolina Agustine Kamarie (Ina). Sehingga “Dewi – Dewi” pun bubar dan berubah menjadi “Mahadewi” sampai sekarang.

Mahadewi Pun rencanannya akan merilis album mereka yang terbaru di tahun 2009 ini. Formatnya kemungkinan tidak jauh berbeda dengan album pertama mereka yang didominasi lagu-lagu lama ciptaan Ahmad Dhani. Di album baru ini rencananya ada lagu Cemburu dan Kosong yang dipopulerkan oleh Dewa19, sementara singel pertamanya yang berjudul Sumpah I Love U sudah sering diputar di TV dan radio nasional


-BIODATA TATA-


Nama Lengkap : Shinta Dewi
Nama Panggilan : Tata
Tempat/Tgl Lahir : Bandung / 18 September 1982
Agama : Islam
Pendidikan Terakhir : SMU
NamaAyah : Cecep Rahmat
Nama Ibu : Ratna Juami
Anak Ke : 3 dari 6 bersaudara
Hobby : Nonton film, Masak
Makanan Favorite : Masakan Sunda
Warna Favorite : Hitam
Grup musik Favorite : Destiniy’s Child
Jenis Musik Paling Diminati : Rock, R&B
Pengalaman Sebelum Dewi-Dewi : Indonesian Idol 2 (24 besar)
Pengalaman Paling Berkesan : Dewi-Dewi


-BIODATA PURIE-


Nama Lengkap : Purie Andriani
Nama Panggilan : Purie
Tempat/Tgl Lahir : Sukabumi / 9 Agustus 1985
Agama : Islam
Pendidikan Terakhir : Universitas (Perbanas)
NamaAyah : Moh.Effendie
Nama Ibu : Annie Suwarsih
Anak Ke : 2 dari 2 bersaudara
Hobby : Nonton DVD, Masak, Tidur
Makanan Favorite : Masakan Sunda, Sea Food
Warna Favorite : Hitam, Putih, MerahHitam
Grup musik Favorite : No Doubt
Jenis Musik Paling Diminati : All Around
Pengalaman Sebelum Dewi-Dewi : Backing Vocal, Nyanyi di Cafe-cafe
Pengalaman Paling Berkesan : Di cubit-cubit penonton sewaktu manggung di Bandung
Prestasi di Dunia Musik : -


-FOTO MAHADEWI LAINNYA-




mau tahu profil lengkap mahadewi, biodata lengkap mahadewi, biodata mahadewi, foto baru mahadewi, foto sexy mahadewi, mahadewi, profil lengkap mahadewi, profilnya mahadewi, biodata lengkap mahadewi, gallery foto mahadewi, foto terbaru mahadewi, foto lengkap mahadewi, mahadewi biodata, semua tentang mahadewi, nama lengkap mahadewi, biodata dan foto lengkap mahadewi,.. mau tahu profil lengkap dewi dewi, biodata lengkap dewi dewi, biodata dewi dewi, foto baru dewi dewi, foto sexy dewi dewi, dewi dewi, profil lengkap dewi dewi, profilnya dewi dewi, biodata lengkap dewi dewi, gallery foto dewi dewi, foto terbaru dewi dewi, foto lengkap dewi dewi, dewi dewi biodata, semua tentang dewi dewi, nama lengkap dewi dewi, biodata dan foto lengkap dewi dewi,.. temukan hanya di www.profilseleb.blogspot.com

24 Responses So far
gravatar
Anonim
on 11 Maret 2009 03.37  

penampilan semakin oke aja......:x aq tambah betah aja klu dah liat tv trus ada penampilan MAHADEWI...;;) salam buat purie...... LOVE YOU PUUUUUUUUUURIE.............:X

gravatar
Admin
on 17 Maret 2009 21.11  

Aduh Tata makin cantik aja ... salam dari koe

gravatar
Grady_Yehezkiel
on 18 Maret 2009 07.27  

Purie SEXY abizz......... LOVE U BABY mau ga jd cw gw?????????????

gravatar
ROZER
on 8 April 2009 00.53  

neraka telah menantimu,sayang......!

gravatar
putri
on 28 Mei 2009 19.59  

k'tata,k'purie makin keren ja

gravatar
venti
on 2 Juni 2009 23.25  

Q ng-fans ma kak tata. Buat kak tata,tetep semangat nyanyi,ya...!

gravatar
putrie
on 13 Juni 2009 07.34  

ku ng-fans bngt ma mahadewi

gravatar
Anonim
on 14 Juni 2009 10.47  

Mahadewi...cocok banget jadi pasangan threesome aku.

gravatar
Anonim
on 3 Juli 2009 17.57  

maha dewi kalian keren abizzzzzzzzzzzzzzz

gravatar
Anonim
on 26 Oktober 2009 00.48  

oceh..oceh...nya donx bwat mahadewi...yg super the bets,,,,kpn ne mo ngeluarin singgle bru nya??????and bwt tata kpn mo kawin?????BY WARDAH (RAKYAT REPUBLIK CINTA) MKCEEH..............

gravatar
Anonim
on 27 Februari 2010 04.36  

iF I WriTe Ur name oN a Tree..ILL put a CiRCle around Ur name not a HeArt? because a HeARt can Be broken,but a CirCLe NeVer End. .....ILU HIS MAJESTY MAHA DEWI

gravatar
Anonim
on 27 Februari 2010 04.38  

iF I WriTe Ur name oN a Tree..ILL put a CiRCle around Ur name not a HeArt? because a HeARt can Be broken,but a CirCLe NeVer End. .....ILU HIS MAJESTY MAHA DEWI
WAHYU PEMUJA MAHADEWI

gravatar
icha catheryne
on 8 Maret 2010 03.32  

maHadeWi emaNg palingg top dech...
suaranya punya skill, dua-duanya sama2 cantik.
kapan nich album dewi cinta yang karaoke di keluarin???

gravatar
Ikhsan
on 11 April 2010 08.50  

tadi pagi pas acara fun bike,w nonton langsung di Senayan,w lgsg terpikat dg aksi panggung MahaDewi..kapan ya Qt bs bertemu&bertatap muka lg..
sukses terus lah buat Mahadewi..
buat Tata&Purie, add Fb w dunk..
mi_ikhsan@yahoo.co.id
di tunggu ya.

gravatar
cameria adante
on 24 April 2010 17.15  

k tata suara nya ok banget......

gravatar
@yu
on 26 Mei 2010 01.51  

MAHADEWI. kalian keren abzzzzzzzzzzzzzz.

gravatar
Anonim
on 16 April 2011 01.18  

yg gini jadi ajang arisannya THe Law dan Republik cinta yang gak berbobot proyekan si arogan sok high class padahal materinya kacangan

gravatar
Anonim
on 26 September 2011 19.51  

Qw nGe_fanS bget ma MAHADEWI.....
TETAP BERKARYA.

gravatar
Dapatkan Penghasilan Rp 68.000.000,- Per Bulan.Tanpa Kerja Keras Hanya Online 30 Menit Sehari.Silahkan Kunjungi : ( http://infodahsyat.com/kuncisukses ). InfoDahsyat Menambah Saldo Rekening Bank Anda Hingga Jutaan Rupiah Setiap Hari.Kunjungi Website : ( http://infodahsyat.com/kuncisukses ). Kerja Sampingan Menghasilkan Rp 14.000.000,- Rutin Perminggu Secara Online di Internet. Kunjungi Website : ( http://infodahsyat.com/kuncisukses ) Atau Klik Disini dan Buktikan !!!
on 26 Desember 2011 01.59  

Dapatkan Penghasilan Rp 68.000.000,- Per Bulan.Tanpa Kerja Keras Hanya Online 30 Menit Sehari.Silahkan Kunjungi : ( http://infodahsyat.com/kuncisukses ).

InfoDahsyat Menambah Saldo Rekening Bank Anda Hingga Jutaan Rupiah Setiap Hari.Kunjungi Website : ( http://infodahsyat.com/kuncisukses ).

Kerja Sampingan Menghasilkan Rp 14.000.000,- Rutin Perminggu Secara Online di Internet. Kunjungi Website : ( http://infodahsyat.com/kuncisukses ) Atau Klik Disini dan Buktikan !!!

gravatar
Anonim
on 3 Januari 2012 08.52  

enak nih kalo threesome ama mereka berdua

gravatar
Anonim
on 9 Februari 2012 04.30  

mahadewi the best loph you polephel.....

gravatar
Anonim
on 12 April 2012 05.37  

dewi2,,,...udah ga kompak lagii

gravatar
Anonim
on 16 Mei 2012 22.02  

kak purie mkin cntik zz......

gravatar
daus scuil
on 16 Juni 2012 08.06  

Mahadewi Ga Sekeren Dlu....
kerenan TATA sama Puri ...

Poskan Komentar

Daftar Artis