MARSHANDA PROFIL

| posted in | 38 comments

Andriani Marshan atau marshanda atau panggilan akrabnya caca merupakan artis kelahiran Jakarta, 10 Agustus 1989 merupakan seorang pemain sinetron, model, bintang iklan, penyanyi, sekaligus presenter Indonesia.. mau tau perjalanan karir marshanda, siapkan kopi, makanan, nyok dehhh dibaca truss ..



Tidak Seperti artis lainnya, caca memulia keartisannya benar – benar dari bawah atau bisa dibilang dimulai sejak ia masih kecil. Anak sulung dari tiga bersaudara pasangan Irwan Yusuf dan Riyanti Sofyan (sekaligus menjadi manajer Marshanda sekarang) memulali karirnya sejak ia duduk di bangku 1 SD. Secara tidak sengaja ketika menami tantenya yang model terkenal itu, Chitya Rustam ke biro iklan secara tidak sengaja caca ditawari untuk ikut casting, dan hasilnya caca pun terpiih menjadi bintang iklan Bank Danamon. Selanjutnya tawaran demi tawaran pun datang terus menerus ke pada caca diantaranya, Filma, Cadbury Eclairs, Supermi Ayam Bawang, Es Mony, dan masih banyak lagi..

Karirnya tidak hanya berpose di depan kamera, bakat caca lainnya ada bernyanyi. Artis yang mengidolakan Chritina Aguilera, Britney Spears dan M2M ini suka sekali bernyanyi yang pada akhirnya mendapat kesempat bertemu dengan Papa T Bob seorang pencipta lagu anak – anak yang terkenal, sehingga dibuatkan lah lagu untuk marshanda dengan single hits nya “Gantungkan Cita Cita” Ciptaan Papa T Bob Dulu Umur 10 Tahun Bersama Iklan Televisi Susu Bender Bersama Tantenya Chintya Kusuma.

Karirnya pun tetap eksis sampai remaja beberapa sinetronnya yang popular pada masa itu diantaranyay Bidadari, Bidadari 2,Keluargaku mata hatiku, kisah sedih di hari minggu dan masih banyak lainnya.

Di kehidupan pribadinya caca pernah menjalin kasih dengan baim wong, artis yang pernah bermain bersama dirinya si sebuah sinetron ramadhan berjudul “soleha”, tetapi hubungan itu kandas ditengah jalan karena disinyalir adanya orang ketiga diantara hubungan mereka. Setelah tidak lama menjomblo caca pun menemukan belahan hatinya yaitu seorang VJ atau lebih dikenal dengan nama VJ ben.

-BIODATA-
Nama Lengkap: Adriana Marshanda
Nama Panggilan: Marshanda
TTL : Jakarta, 10 Agustus 1989
Nama Ayah: Irwan Yusuf
Nama Ibu: Riyanti Sofyan
Anak ke: 1 dari 3 bersaudara
Zodiak: Leo
Pendidikan terakhir : SD Islam Tugaskus, SMPN 216, SMA Labschool, Kebayoran Jakarta,
Penyanyi Favorit : Christina Aguilera, Britney Spears, M2M
Pemain film Favorit: Dude Herlino

-SINETRON-
  • Bidadari 1
  • Bidadari 2
  • Keluargaku Mata Hatiku
  • Kisah Sedih di Hari Minggu
  • Kisah Kasih di Sekolah
  • Kisah Kasih di Sekolah II
  • Adam dan Hawa
  • Manis dan Sayang
  • Benci Bilang Cinta
  • Hikmah 2
  • Putri Yang Terbuang
  • Soleha
  • Maha Kasih
  • Maha Cinta
  • Hingga Akhir Waktu
  • Cinta Bunga
  • Legenda
  • Anak Cucu Adam

-FILM-
  • Kalau Cinta Jangan Cengeng

-ALBUM-
  • Allah yang Kucintai (Kompilasi, 2002)
  • Best of Female Idol
  • Broken Heart
  • Broken Heart Vol 2
  • Now and Forever
  • Dua Belas Lagu Islami Terbaik
  • Bidadari
  • Marshanda(2005).

-IKLAN-
  • Filma
  • Cadbury Eclairs
  • Supermi Ayam Bawang
  • Es Mony
  • Tango Wafer
  • Chicken Nuggets
  • Carvil Millenium
  • Susu Bendera
  • Belia
  • Emeron
  • Bank Tamara
  • Vaseline

-PRESTASI/PENGHARGAAN-
  • The Most Brilliant Person pada Asian Award 2004
  • Duta Lingkungan Hidup (2006).

-FOTO MARSHANDA LAINNYA-



















mau tahu profil lengkap marshanda, biodata lengkap marshanda, biodata marshanda, foto baru marshanda, foto sexy marshanda, marshanda, profil lengkap marshanda, profilnya marshanda, biodata lengkap marshanda, gallery foto marshanda, foto terbaru marshanda, foto lengkap marshanda, marshanda biodata, semua tentang marshanda, nama lengkap marshanda, biodata dan foto lengkap marshanda.. temukan hanya di www.profilseleb.blogspot.com

38 Responses So far
gravatar
Teuku
on 25 Maret 2009 05.29  

caca pa kabar
masih kenal kan ma tamal ?
teman lo dulu ?
masa sih lo cepat kali lupa ma gw

gravatar
azirah
on 13 April 2009 23.07  

x sangka marshanda ni rupa2nya seksi sgt...ingatkan btl2 pakai tudung.

gravatar
azirah
on 13 April 2009 23.10  

x sangka yang marshanda ni seksi sgt...ingatkan mmg btl2 pakai tudung!

gravatar
azirah
on 13 April 2009 23.14  

aku suka tgk dia belakon.tp bila aku dah tgk gmbr dia yg sebnr,aku x minat.klu blh yg kte lakonkan 2 jd diri kte yg sebnarnya...

gravatar
eli
on 28 Mei 2009 06.25  

Hai kak caca bagamana kabarnya namaku Herlina aku fans banget sama kakak kak kalau boleh nomor hpnya berapa?

gravatar
cinta laura
on 12 Juni 2009 01.09  

kmu bnar2 seksi ya...gue rasa kmu lbih cntik jika kmu mmakai tdung.........waduh..$44$4

gravatar
Anonim
on 12 Juni 2009 21.55  

hyeeee....seksi bangat lu niee...

gravatar
Anonim
on 12 Juni 2009 21.57  

seksi bangat...klau pkai tdung lagi cute.....

gravatar
Muhamad Aminuddin Bin Muhamad Sani
on 13 Juni 2009 20.00  

WADUH KAMU NI SEKSI BANGAT,KAYAKNYA KAMU MAU NGAK JADI PACAR GUE???HEHEHE

gravatar
Anonim
on 9 Juli 2009 06.18  

gue suka bangat penampilan kak marshand apbila memakai tudung ianya lebih angun buat kak marshanda gue cuma beri cadangan buat kak marshand terpulang deh

gravatar
yoni
on 11 Agustus 2009 18.45  

hy marshanda pa kabar aku ngefans banget ma kamu tolong dong supaya aku ketemu ma kamu

gravatar
kit pes
on 12 Agustus 2009 00.46  

fotonya kok gk update?????
kn rambutnya dah pirang. .

gravatar
Anonim
on 19 Agustus 2009 19.45  

K" cLamz`Z xnalL . . .
mUghaa cPedtt cMbuh eaaa . . .
K" cNtik BuaNgedtt dch . . .

gravatar
Anonim
on 8 September 2009 22.34  

halo caca pa khabar?

aq ngefans berat ma kmu

aq doain moga karier kmu

mkin sukses amieen

gravatar
misha
on 2 Oktober 2009 07.33  

Hai Caca pa kabar ?
kamu kok gak suka berjilbab si?
kan klu kamu berjilbab nampak lebih cute ...
tapi lakonan dan nyanyian kamu ok bangat...

gravatar
Anonim
on 7 Oktober 2009 23.51  

yup bener, kamu memang lebih cantik kalo menggunakan kerudung....manizz.....

gravatar
Anonim
on 7 Oktober 2009 23.53  

aku g percaya liat aksi kamu di youtube.
Impossible banget..! but...why cha.....

gravatar
Anonim
on 3 Desember 2009 11.13  

wow...tergugat saye lihat awak cam tu...awak terlalu cute ar...tapi lagi cute bile pakai tudung tau...

gravatar
No Name
on 27 Januari 2010 04.01  

Buset rajin amat pada posting wkwkwkw.... padahal kaga d balas ama sekali....

gravatar
Anonim
on 1 Februari 2010 07.28  

wjah cntik CaCa slu membuat rang sneng,,,
q fanz brat forever for you marsanda....?
by aef

gravatar
aef mulyana
on 1 Februari 2010 07.31  

smga CaCa slalu tbah trhadp coba'n y...
q kn slalu mendo'a kn CaCa,,,,
by:Aef anx mjalengka..

gravatar
alycya keilh zhivana thasya
on 10 Februari 2010 00.48  

kak,,qmu bruntung ya........
qmu itu cantiq,,trknal lagi..........
aqu ngefans berat sma qmu....
smpai2 trbwa ke dlam mimpi........
aqu berhrap,,agar aqu bsa ktemu sma qmu..........
amien...............

gravatar
Anonim
on 26 Maret 2010 19.36  

haii caca pa kabar.......? sukses yyyyyyyya???????? kmu cantik bnget kaya' aq. hehehe mau g' sahabatan ma aq.

gravatar
Anonim
on 2 April 2010 04.37  

hai kakak Marshanda. kakak punye zodiak Leo kan. Samalah dengan sye,sye pyunye Leo gak. Sye lahir 7/8/1997. Bye... I lOvE YoU mArShAnDa..

gravatar
Anonim
on 31 Mei 2010 18.16  

hye,caca..saya antara peminat caca no.1 ..walauapapun yang dikatakan mengenai awak saya tak kisah ..saya harap caca sabar and ambil ikthibar atas apa yang berlaku jangan sesekali berfikiran negatif ..saya akan sentiasa support caca .. saya doakan agar caca akan terus dalam industri yang diceburi.amin..


fans no.1 from..
malaysia

gravatar
ainul iman
on 5 Juni 2010 07.43  

MARSHANDA kamu cantik bangat aku tgk kamu punye filem iaitu:BENCI BILANG CINTA.Aku suka tgk filem itu bagus bangat harap aaku blh jumpa sama kamu kerana aku duduk di MALAYSIA.

gravatar
Shan Gui Gui
on 12 Juni 2010 17.50  

Hye.... I am your fan..From Singapore and I am a girl... I really like to see you together with Baim... You two look match... You look perfect Girl.. Have a good Day.. Never Give up when you are faced with problem.. I will support you even though you don't know me....

gravatar
annisa
on 14 Juni 2010 22.24  

hai kak caca
q ngfans ma kakak
kak caca pantes deh acting bareng ma ka baim wong
ka.knapa sih ka putus ma ka baim wong. padhal ka caca serasi bgt. d banding kan ma kak vj ben

gravatar
Anonim
on 4 Juli 2010 02.28  

orang gilak aja postingnya disini..

gravatar
Anonim
on 28 Juli 2010 04.42  

A'KUM. MINAT BANGET SAMA ADIK CACA. BEST BANGET LAKONANNYA. SKG NI IKUT TGK SINETRON SEJUTA CINTA MARSHANDAH DI RCTI. BEST BANGET. MMG U THE BEST. NGGAK SABAR TGK LANJUTAN CERITANYA...

gravatar
Anonim
on 28 Juli 2010 04.47  

Kalau adik pakai tudung mmg lawa banget, nampak nur islam di wajahmu. sejuk mata memandang. apapun keep on doing u'r best. support u. teruskan menjadi pelakon terbaik di antara yang terbaik.

gravatar
Anonim
on 6 Agustus 2010 07.09  

please sms me, caca, at 085231131999

from: zlafran fabregazza (greszick-mallank)

thanks a lot.

gravatar
aMMa choki_choki
on 30 Agustus 2010 02.39  

mikum,,,

hy ka cha2,,

lam kenal ya,,

kenlin ka q ama,,

q ngfans bgt m ka cha2,
dr q SD smp skrg q udh kull...

q pengen bgt ktmu m ka cha2..

kl ka cha2 ad wktu mz q ya ka di no nie..

085811793397

gravatar
suryadhiaswara
on 24 September 2010 07.54  

ass,,boleh dong minta voice tuk radio dhia fm bandung barat,,bleh minta emailnya dong,,mgkin kapan kapan bisa jadi tamu Dhia fm,,trms..wass,,surya dhiaswara,,dhia fm bandung barat

gravatar
Anonim
on 9 Mei 2011 02.43  

sayaaang bgt ma caca...pengen bgt ktemu

gravatar
van 06
on 29 Mei 2011 06.32  

ah biasa aja wajahnya , ,
standart asia

gravatar
Anonim
on 19 Januari 2012 22.45  

,,cuanttiiieeekk buanggeeettzz...
,,kapantd aq bisa bertemu kakak ea...
,,mungkin aq bizzaa bertemu kakak hanya d dalam mimpi q...
,,hehehe.........

gravatar
Anonim
on 11 Mei 2012 00.12  

kak aca gmn kbr'a aq ingin ktmu,,,,,,????


gmn hubngn'a dngn kak ben. g mo pnya anak skrng mo nunda pny anak y....

Poskan Komentar

Daftar Artis