AFGAN PROFIL

| posted in , | 30 comments

Afgan penyanyi yang sudah tidak asing lagi di kancah hiburan tanah air, lahir di Jakarta, 27 Mei 1989 merupakan penyanyi muda indonesia. Putra pasangan dari Lola Purnama dan Loyd Yahya ini mengeluarkan album perdananya yang bertajuk “Confenssion No.1” di bulan januari 2008. Dengan mengandalkan lagu “terima kasih cinta” di album perdananya membuat pemilik nama lengkap Afgan Syah Reza ini melambung di dunia tarik suara.




Karir afgan di dunia tarik suara sudah terlihat sejak kecil, dilahirkan di keluarga penikmat musik membuat seorang afgan mulai melirik dan menyukai dunia tarik suara. Karir nya di dunia tarik suara diawali ketika ia bersama teman-temannya membuat album cd koleksi sendiri yang direkamnya di WannaB Instant Recording Studio. Tak disangka ternyata mereka dipantau oleh produser WannaB yang langsung menawari afgan untuk rekaman. Ragu – ragu dengan hal itu akhirnya afgan pun menerimanya dan memulai rekamannya di tahun 2008. Tidak disangka album perdananya “Confession No.1” dengan hitsnya “Terima Kasih Cinta” diminati oleh masyarakat. Sukses di album pertaanya, afgan pun mulai menjajal dunia film dengan soundtracknya ia sendiri berjudul “Bukan CInta Biasa” yang sama dengan judul filmnya. Pemain utamanya merupakan artis pendatang baru “Olivia Jensen”. Dari bermainnya film ini afgan pun sempat digossipkan menjalin kasih dengan lawan mainnya tersebut, selain itu afgan juga sering di gossipkan berpacaran dengan beberapa artis muda kita diantaranya Thalita latief, eva latjuba, dan arumi. Hihi banyak juga penggemarnya afgan, tinggal comot aja tuh ^^

-BIODATA-
Nama Lengkap: Afgan Syah Reza
Nama Panggilan: Afgan
TT:: Jakarta, 27 Mei 1989
Nama Ayah: Loyd Yahya
Nama Ibu: Lola Purnama
Anak ke: 3 dari 4 bersaudara
Zodiak: Gemini
Hobby: Berenang, fitness
Pakaian Favorit: Jins, t'shirt
Makanan Favorit: Mie instan, masakan Italia
Jenis Musik Favorit: R&B, jazz
Pendidikan Terakhir : SMA 34 Jakarta, Perguruan Tinggi Fakultas Ekonomi Universitas Indonesia

-ALBUM-
  • Confession No.1 (2008)
  • PRESTASI/PENGHARGAAN:
  • Most Favourite Male MTV Indonesia Award 2008
  • Artist Of The Year MTV Indonesia Award 2008


















tag: mau tahu profil lengkap afgan, biodata lengkap afgan, biodata afgan, foto baru afgan, foto sexy afgan, afgan, profil lengkap afgan, profilnya afgan, biodata lengkap afgan, gallery foto afgan, foto terbaru afgan, foto lengkap afgan, afgan biodata, semua tentang afgan, nama lengkap afgan, biodata dan foto lengkap afgan.. temukan hanya di www.profilseleb.blogspot.com

,
30 Responses So far
gravatar
dewi
on 14 Juni 2009 01.22  

hii... kak afgan aq ska bgt sma lgu bukan cinta biasa.
btw,pacar kk skrg siapa.cari cewek jgn yg artis dong.
aq ngefans bgt loh sm kk,mlhn aq pngn bgt duet brg kk.

kk kpn konser di medan,aq pgn dgr kk nyanyi langsng.
krna selama ini cuma lht di tv.

moga sukses y... buat kk..
lgunya ok smua.

pkknya aq suka sma kk.
krna wjh kk mengalihkan dunia Q....

i love U....
moga sukses selalu y....


From:Anissa..........

gravatar
dea
on 29 September 2009 22.23  

ka q dea q bru kls 1 sma q pengen bgt jd adik angkat,q tau q g ada malu,k2 g kenal ma q tiba2 q minta k2 angkat q jd asik angkat k2

gravatar
Anonim
on 18 Februari 2010 06.18  

hAi kAk...........
aQ ngFans bGt nich mA kakAk..........!!!

kaK aQ penGen skAli diNyanyiin sAma kaKak yg judul lAgu.y "sePerti BIntang" mAuuuuu bGt...

emAnk kAkak g' knAl ma Aq, tApi aQ Fanz berAt dan seTia KakaK lohhh.........

MogA sukSes yA kAk AfGan......

I'm alWays LoVe U...........

gravatar
@yu
on 1 April 2010 21.08  

KAK ANONMI ada di mana2 cii.

gravatar
@yu
on 2 April 2010 04.54  

hy.kak {afgan} pa kabar....?

gravatar
@yu
on 5 April 2010 07.00  

kak. {afgan} sineteron {cinta diantara duah hati.}
'a itu sedef baget..................

gravatar
@yu
on 10 April 2010 23.40  

kak, AFGAN enak bget'a dapet BUNGA. DRI FENS'A.

gravatar
Dwia
on 19 April 2010 20.23  

kak afgan th keren bgt,manis,q sk bgt dh sm lesung pipi'a kak afgan....!!!!q jg pny sh lesung pipi tp gg maniz bgt kak afgan....!!!kak suara'a kak afgan kerennnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn bgt...!!!

I LOVE YOU KAK AFGAN ^_^

gravatar
AULIA QARINA
on 10 Mei 2010 18.58  

ka afgan minta dong no hp nya plis

gravatar
zakiyah_cyang kmu
on 1 Juni 2010 20.39  

hY k aFgan kRez bGt hRi dMi hRi apAlagi sUaranyA manTEp dEch!!!
sUsEs tRz afGan

gravatar
DILA
on 17 Juni 2010 01.54  

BAGUS BGT

gravatar
jenriko
on 17 Juni 2010 04.29  

ehmmm

gravatar
Anonim
on 15 Oktober 2010 01.30  

sekedar sok tahu aja...
nih warna vokal,suara,cara nyanyi menjiplak penyanyi cowok solo korea
kalo kuping lu2 pada jeli 100% tutup sebelah telinga lu mirip banget khan lagu2nya bernuansa korea. tapi salut deh buat afgan memberi warna romantisme baru lagu indonesia. dan ane rindu banget drama korea dulu pemain nya cowok banget seperti winter sonata,memories in bali,sorry i love you,paris lover,....lupa lagi. drama korea sekarang cowoknya ceking2 kaya homo, ceweknya mukanya sama2...jadi males gue nontonnya.

gravatar
Anonim
on 26 November 2010 22.49  

Ka' AFGAN pa Kbr?
Q NgefaNs 6Erat Nie 5 ka"

gravatar
hanafganisme
on 31 Januari 2011 16.46  

afgan...........
lagu.km sllu ngepas banget ..

gravatar
k@rt!k@ kawwaii
on 30 April 2011 23.43  

kakak kok mirip ma kakak pertama q sih
q jd nget ma kakak ku

gravatar
inf
on 15 Mei 2011 17.00  

wiih kuliah di FE UI
kereeen

gravatar
Dapatkan Penghasilan Rp 68.750.000,- Per Bulan.Di Butuhkan Kerja Online di Internet 30 Menit Sehari. Silahkan Kunjungi : ( http://infodahsyat.com/kuncisukses ) InfoDahsyat Menambah Saldo Rekening Bank Anda Hingga Jutaan Rupiah Setiap Hari.Kunjungi Website : ( http://infodahsyat.com/kuncisukses ) Kerja Sampingan Menghasilkan Rp 14.000.000,- Rutin Perminggu Secara Online di Internet. Kunjungi Website : ( http://infodahsyat.com/kuncisukses ) Atau Klik Disini
on 7 Agustus 2011 00.43  

Dapatkan Penghasilan Rp 68.750.000,- Per Bulan.Di Butuhkan Kerja Online di Internet 30 Menit Sehari. Silahkan Kunjungi : ( http://infodahsyat.com/kuncisukses )
InfoDahsyat Menambah Saldo Rekening Bank Anda Hingga Jutaan Rupiah Setiap Hari.Kunjungi Website : ( http://infodahsyat.com/kuncisukses )

Kerja Sampingan Menghasilkan Rp 14.000.000,- Rutin Perminggu Secara Online di Internet. Kunjungi Website : ( http://infodahsyat.com/kuncisukses ) Atau Klik Disini

gravatar
Dapatkan Penghasilan Rp 68.750.000,- Per Bulan.Di Butuhkan Kerja Online di Internet 30 Menit Sehari. Silahkan Kunjungi : ( http://infodahsyat.com/kuncisukses ) InfoDahsyat Menambah Saldo Rekening Bank Anda Hingga Jutaan Rupiah Setiap Hari.Kunjungi Website : ( http://infodahsyat.com/kuncisukses ) Kerja Sampingan Menghasilkan Rp 14.000.000,- Rutin Perminggu Secara Online di Internet. Kunjungi Website : ( http://infodahsyat.com/kuncisukses ) Atau Klik Disini
on 7 Agustus 2011 00.44  

Dapatkan Penghasilan Rp 68.750.000,- Per Bulan.Di Butuhkan Kerja Online di Internet 30 Menit Sehari. Silahkan Kunjungi : ( http://infodahsyat.com/kuncisukses )
InfoDahsyat Menambah Saldo Rekening Bank Anda Hingga Jutaan Rupiah Setiap Hari.Kunjungi Website : ( http://infodahsyat.com/kuncisukses )

Kerja Sampingan Menghasilkan Rp 14.000.000,- Rutin Perminggu Secara Online di Internet. Kunjungi Website : ( http://infodahsyat.com/kuncisukses ) Atau Klik Disini

gravatar
Jadwal Liga Inggris
on 19 Agustus 2011 20.00  

wah artis idolaku ternyata ada disini hehee.

gravatar
Jadwal Liga Itali
on 19 Agustus 2011 20.01  

mantap bos.,.,

gravatar
Jadwal Liga Primer
on 19 Agustus 2011 20.04  

profilnya sangat lengkap bos,.

gravatar
nur fardilah
on 24 November 2011 07.25  

I love you afgan...
hahaha...!!!!!!!

gravatar
adetya dwi.k
on 30 November 2011 05.04  

kak afgan ganteng banget,boleh kh minta tanda tangan nya?
hahahaha....?

gravatar
Temannya Afgan
on 1 Desember 2011 08.54  

Wah temen gue nih... hehehehehehe

gravatar
Anonim
on 22 Januari 2012 20.00  

HAY AFGAN?

gravatar
plakat
on 22 Februari 2012 19.10  

tampil lagi dong dengan lagu baru

gravatar
huruf timbul
on 22 Februari 2012 19.11  

pa kabar bro

gravatar
baju senam
on 16 Desember 2012 02.40  

uuuh afgan tuh emang ganteng banget, cocoknya sama pevita nih pacarannya hehe

gravatar
anna suhana
on 2 Oktober 2013 19.59  

kami sekeluarga mengucap kan banyak terma kasih kepada eyang jinggo
yang telah membantu kami sekeluarga memberikan angka jitu/goib hasil
ritual eyang jinggo.awal nya kami tidak yakin dengan yang namanya peramal
namu kami ada masalah,karna kami harus menebus pinjaman uwang yang telah
kami setujui di bank namu tibah saat nya kami harus menebus nya
namun kami sekeluarg merasa bingung dan tak sengaja kami mendengar
oleh tetangga kampung yang mengatakan kalo eyang jinggo selalu membantu
orang telah membutuh kan bantuan,namun saya mencoba untuk menghubungi
eyang jinggo di-0852-8122-0019-untu meminta angka jitu/goib hasil ritual eyang
jinggo,atas pemberian angka jitu eyang jinggo kami menang togel 24 juta namun
kami sngat bersukur pada yang maha kuasah yang telah memberikan reski nya
melalui bantuan eyang jinggo,sekali lagi kami sekeluarga mengucapkan banyak
terimakasih kepada eyang jinggo atas bantuan eyang semua hutang kami telah terlunasi,,,
kini aku mau berbagi cerita kepada teman teman semua melalui media
jika anda punya masalah atau anda ingin mengubah nasip seperti saya
hbu eyang jinggo di-0852-8122-0019-insya allah eyang akan membantu
anda yang penting anda selalu yakin dengan angka jitu/gaib hasil ritual

Poskan Komentar

Daftar Artis