ASTRID SARTIASARI PROFIL

Astrid begitu ia disapa merupakan penyanyi indonesia kelahiran Surabaya, 27 Januari 1982. Nama astrid sering terdengar belakangan ini dengan single hitsnya berjudul “jadikan aku yang kedua” pada tahun 2007. Karir astrid di industri musik tanah air sudah terlihat sejak kecil, menghabis masa pendidikannya di Surabaya membuatnya belajar banyak tentang dunia tarik suara.



Ketertarikan astrid pada dunia tarik suara sudah terlihat sejak kecil. Semasa SMA, Astrid banyak mendapatkan penghargaan di dunia tarik suara. Salah satunya adalah Best Vocal festival Band SMA se-surabaya. Sempat bergabung dalam sebuah grup band, akhirnya astrid pun memilih bersolo karir karena band yang selama ini bersamanya bubar karena sesuatu hal. Astrid pun bersolo karir dengan bernyanyi dari kafe ke kafe. Tidak hanya itu selama dua tahun pun astrid rajin mengirimkan demo ke beberapa label. Tidak disangka “Sony BMG” pun tertarik dan mengajak astrid untuk bekerja sama untuk mengisi soundtrack film “Tusuk Jelangkung”. Yang berjudul “Ratu Cahaya”. Setelah itu karirnya pun melonjak, pada tahun 2003 astrid diajak bergaubng dalam album kompilasi berjudul “ A Portrait of Yovie” dengan membawakan single terbaru dari yovie berjudul “Tak 100%”, selain itu ia pun juga mengisis soundtrack film berjudul “Vina Bilang Cinta” lewat lagu re-cycle

Di tahun 2005 astrid pun merilis sebuah album dengan single hitsnya “Cinta Itu” dengan mengusung warna yang berbeda, dark-pop. Lagu ini terdengar sangat gelap yang menjadi sebuah soundtrack film layar lebar yang dibintangi oleh “Nirina Zubir” berjudul “Mirror”. Tidak hanya itu lagu lainnya yang diisi oleh astrid diantaranya “Ku Mau kamu Selamanya”, “Cahaya Cinta”, dan “Perpisahan”. Di album astrid juga berduet dengan andi rif di lagu “Ku Mau Kamu Selamanya”.

Di tahun 2007, Astrid pun merilis repackage dengan menampilkan hit-singlenya “Jadikan Aku Yang Kedua”. Lagu ini pernah menjadi juara di ajang kompetisi CILAPOP 2006 yang merupakan lagu karya M.Novi Umar.

-BIODATA-
Nama Lengkap: Astrid Sartiasari
Nama Panggilan: Astrid
TTL: Surabaya, 27 Januari 1982
Nama Ayah : Drs. HM Ali Basjar
Nama Ibu : Dra. Siti Kustiiyah
Zodiak: Aquarius
Pendidikan Terakhir : SDN. Dr Soetomo VIII Surabaya, SMPN 1 Surabaya, SMUN 2 Surabaya, Perguruan Tinggi Sekolah Tinggi Teknik Surabaya
Penyanyi Favorit: Bjork
Makanan Favorit : Aquarius

-ALBUM-
  • Indie Colors (1998, Aku Jiwaku)
  • OST Tusuk Jelangkung (Ratu Cahaya, 2003)
  • Backing Vocal album Padi Save My Soul (Sesuatu Yang Tertunda, 2003)
  • Backing Vocal Album Incolaboration with Iwan Fals (Lagu Sesuatu Yang Tertunda)
  • Album Portrait of Yovie (Tak 100%, Juli 2005)
  • OST. Vina Bilang Cinta (Didadaku Ada Kamu, Cinta, 2005)
  • Astrid (2005)
  • Jadikan Aku Yang Ke-2 (2007)
  • Kedamaian, colaboration with Saint Loco (2007)

-PRESTASI/PENGHARGAAN-
  • Best Vocal Festival Band SMA se-Surabaya
-FOTO ASTRID LAINNYA-















tag: mau tahu profil lengkap astrid, biodata lengkap astrid, biodata astrid, foto baru astrid, foto sexy astrid, astrid, profil lengkap astrid, profilnya astrid, biodata lengkap astrid, gallery foto astrid, foto terbaru astrid, foto lengkap astrid, astrid biodata, semua tentang astrid, nama lengkap astrid, biodata dan foto lengkap astrid.. temukan hanya di www.profilseleb.blogspot.com

12 Responses So far
gravatar
Astrid - Tentang Rasa
on 13 Juli 2010 20.32  

Mantap infonya gan,,,

gravatar
Anonim
on 1 Agustus 2010 12.16  

ane suka banget nih...

gravatar
The Notes Web
on 27 Agustus 2010 21.06  

Udah lama naksir mbak Astrid.

gravatar
kieran
on 25 September 2010 21.25  

w nyimpen rasa ma ASTRID.. tapi,,,, ya itulah ga akan mungkin... :'( tapi w pengennya paling enggak w kenal ma astrid.. walau hanya di dunia maya.. w orangnya setia.. n' g akan pernah punya niat nge-duain 1 cinta.. pengeeeenn bgt kenalan ma astrid.. kalo bleh kenalan add FB q.. naga908@ymail.com...
I LOVE YOU FOREVER.. ♥

gravatar
furqon
on 10 Oktober 2010 09.22  

"CANTIK"
hanya itu yang terangkum di fikiranku...
senyummu menghentikan setiap denyut nadi dijiwaku.
tatapanmu menghapuskan sluruh pesona wanita yang ada.
suaramu slalu bendendang dikala ku tertidur menantimu.
hatimu hanya itu yang ku tunggu..

I love U astrid sartiasari

gravatar
crs.rahmat
on 11 Januari 2011 09.43  

saya suka bangat sm lagu2 mba love you kiiiisss

gravatar
Dapatkan Rp 97.684.253,-Per Bulan Silahkan Kunjungi : http://infodahsyat.com/kuncisukses Rahasia Menambah Saldo Rekening Bank Anda Hingga Jutaan Rupiah Setiap Hari Info Selengkapnya Silahkan Klik : http://infodahsyat.com/kuncisukses Atau Klik Disini dan Buktikan !!!
on 23 April 2011 06.48  

Dapatkan Rp 97.684.253,-Per Bulan
Silahkan Kunjungi :
http://infodahsyat.com/kuncisukses

Rahasia Menambah Saldo Rekening Bank Anda Hingga Jutaan Rupiah Setiap Hari
Info Selengkapnya Silahkan Klik :
http://infodahsyat.com/kuncisukses Atau Klik Disini dan Buktikan !!!

gravatar
asep
on 12 September 2011 12.33  

Saya akuin memang cantik....
Tapi, apa hatinya sama dengan penampilannya...........???
gx ada yang tau...

gravatar
Anonim
on 9 Desember 2011 21.14  

qua suka banqet sama astrid bukan nya nqefen tapi jau dari ngefen gue sama dia

gravatar
sonyadam4@gmail.com
on 28 Desember 2012 09.14  

ya Allah Astrid ccuuannttiikk bbuuaanngettt yyaaa

gravatar
aully
on 10 November 2013 01.45  

Download lagunya dimana ya ???

gravatar
shampo noni bsy
on 17 Juli 2014 22.21  

wahhhh ternyata bersal dari keluarga yang berpendidikan juga ya astrid itu..
oia maaf kalo boleh tanya, agamanya dia itu islam ya? dan kalo ga salah berdarah jawa juga ya gan?
terimakasih ;)

Poskan Komentar

Daftar Artis