RICKY HARUN PROFIL

| posted in , | 43 comments

Ricky Harun artis yang pernah bermain dalam film kawin kontrak ini adalah cowok kelahiran Bandung, 12 Januari 1987. Berprofesi sebagai pemain sinetron dan pemain film layaknya sang mama “Donna harun” yang juga menjalani profesi yang sama yaitu sebagai pemain sinetron serta film. Sejak kecil, ricky harun memang sudah akrab yang dinamakan dengan dunia seni, tidak heran karena sang mama adalah model senior indonesia.





Pada awalnya ricky harun tidak ingin terjun ke dunia akting seperti sang mama karena sering melihat sang mama selalu kecapaian setelah pulang dari syuting. Ternyata hal itu tidak berlangsung lama ketika dirinya membintangi sinetron pertamanya yaitu “Pinokio dan peri Biru”, setelah itu ricky pun ketagihan dalam berakting. Selain dunia sinetron, ricky pun menjajaki dunia film layar lebar dengan film peradananya yang bergenre horror yaitu “Rumah Pondok Indah”.

Dalam kehidupan pribadinya, ricky harun sempat menjalin kasih dengan personil Group Vokal BBB (bukan bintang biasa) yaitu Chelsea Olivia. Tetapi sayangnya hubungan mereka kandas ditengah jalan dan digossipkan karena adanya orang ketiga. Setelah itu ricky pun sempat dikabarkan dekat dengan anak Sophia latjuba yaitu Eva Latjuba. Tetapi itu pun hanya gossip dan tidak bisa dibuktikan kebenarannya
Ricky pun punya harapan dari dunia sinetronnya untuk suatu saat dirinya akan menjadi pengusaha event organizer, “Sekarang cari uang dulu buat modal. Nanti kalau ?uangnya sudah terkumpul banyak, baru bikin usaha yang punya ?proyek bagus,” imbuhnya.

-BIODATA-
Nama Lengkap : Ricky Chilnady Pratama Harun
Nama Panggilan : Ricky Harun
TTL : Bandung, 12 Januari 1987
Zodiak : Capricorn
Nama Ayah : Hendra Rahtomo
Nama Ibu : Donna Harun
Anak ke: 1 dari 2 bersaudara
Agama : Islam
Warna Favorit : Hitam


-SINETRON / FTV-
  • Inikah Rasanya
  • Penjaga Hati
  • Sherina
  • Pinokio dan Peri Biru
  • Mak Comblang Jatuh Cinta
  • Sorry I Love You

-FILM-
  • Rumah Pondok Indah
  • Pulau Hantu
  • Kawin Kontrak
  • Syahadat Cinta
  • Kawin Kontrak Lagi
  • Kirun + Adul
-FOTO RICKY HARUN LAINNYA-

















tag: mau tahu profil lengkap ricky harun, biodata lengkap ricky harun, biodata ricky harun, foto baru ricky harun, foto sexy ricky harun, ricky harun, profil lengkap ricky harun, profilnya ricky harun, biodata lengkap ricky harun, gallery foto ricky harun, foto terbaru ricky harun, foto lengkap ricky harun, ricky harun biodata, semua tentang ricky harun, nama lengkap ricky harun, biodata dan foto lengkap ricky harun.. temukan hanya di www.profilseleb.blogspot.com

43 Responses So far
gravatar
Anonim
on 12 Januari 2010 04.20  

happy birthdayy kak ,,,
wish you all the bezt ..
okk!!!!!1

gravatar
dhysty
on 17 Januari 2010 00.45  

kak kok aku belum di aprrove sich...? adhysty ty

gravatar
ROZHYTA
on 24 Januari 2010 18.20  

AI LOP YU PULL RICKY HARUN

gravatar
Anonim
on 26 Januari 2010 22.10  

hyyyyyyyyyyy nama q via kmu gnteng buaaanget dech I LOVE U FULLL!!!

gravatar
Anonim
on 13 Februari 2010 19.40  

hy ...
ak fans brt kmuwh lho ...
ak wiwi .,.,.,

gravatar
yulia eka permana
on 19 Maret 2010 23.20  

amm .. kapant nii film berikutnya . ?
ditunggu iaa ..

gravatar
Black AngeL & Power Of GoodBye
on 20 April 2010 18.29  

cuakep buuuuuuuuuanget cih Loe !!!!!!!!!!!!!!!

gravatar
ELA CUTERZ
on 18 Agustus 2010 22.14  

KA' RICKY lovE u au ngEfaNs bGT ma kakaK.......
Pa laGiE wkTu kaKaK maEn FTV cakEp bGt kakaK.....
I wiLL alwayS lovE u ka'......
Qw adL smaNgt hdupQ kak.......

gravatar
Anonim
on 5 November 2010 23.39  

ai lop u ricky.....

gravatar
Anonim
on 16 November 2010 02.48  

SARI IMUD
16 November 2010

AKU NGFANS BANGETSMA KAMU ............
POKOE KAMU GANTENG PUOLLL
LUPH IIUUUU

gravatar
Anonim
on 20 November 2010 18.59  

SHENAY

21 November 2010

KA RICKY AKU TUH NGEFANS BANGET MA KAKA.............. DAN KAMU JUGA CUAXEEEEP ABIEZZZ,,,,,,, I LOVE U FOREVER

gravatar
amelia
on 10 Desember 2010 01.01  

I LOVE U KAKAK............

gravatar
RELOVA
on 10 Desember 2010 01.12  

HY KAKAK NMA QU EVA....
KAKAK QU NGEFANS BNGET MA KAKAK...
KAKAK TUKH GANTEEEEENG BNGET...
POKOK.A QU NGEFANS BRAD KAKAK...
{ I LOVE U KAKAK QU }
{FOREVER}

gravatar
Anonim
on 17 Desember 2010 23.21  

kak RICKY HARUN :D
aku fans BERAT kamu.
nama aku fetty aku org PEKANBARU.
kak main ke pekanbaru dong :D
pengen ngeliat kegantengan kakak :)
hehe

gravatar
dhila fadilla saiiank klurga
on 20 Desember 2010 06.32  

K' ....
Nm aq arra .
k' ..
aq ngfens bngd amh kk ...
btw.., kpn aghe nhe syuting d'lmpung .
cm kk stu" ny artis iiang pling cakepb d'andtara iiang laendnya .....
kk ith plng bda dr iiang laendny .

k' .. aq tnggu khdiranmu iia d'lmpung .

gravatar
inoenk
on 2 Januari 2011 20.24  

assalammualaikum kak....

gravatar
Anonim
on 14 Januari 2011 21.15  

hy kak ricky????????
aku ngefans sma kakak......
aku pengen bgt ktemu sma kakak.......
oia kak,,,,,,,boleh minta nomer hp gak??????
he

gravatar
shyui
on 5 Maret 2011 00.02  

.hey ka'Ricky...!
.knal!nt qu Mettha..qu naq kdri..jAtim. .
.ph. .td qu liad film'e k3 ndeq RcTi..xg "4L4Y in LOV3" tuh l0w..ph k3 t.0.p.b.g.t puuu0oLL. .
.mnrutq k3 c02x ma Acha sEptriasa...
.k3 main'e jiaant bguz...! Qu cnenx bgt dh. . .qu jd n9efanz mbeg pyn. . ..uleh kant...!

gravatar
devhy angereni
on 18 Maret 2011 04.23  

hay...kk.., aquh devhy

aquh ngefans bngt m kk ricky n
aquh mw bngt ktm m kk

slm cnynk bwt kk ricky harun.....

gravatar
ricky dzaa chilnady
on 5 April 2011 17.24  

gua fans berat lo..

gravatar
lyzanie novierza
on 6 April 2011 00.12  

hyyy kakk ricky...
qhueww ngfannzt bngettdz 5 muuew....
i luph you kakk rickky

gravatar
Anonim
on 19 April 2011 04.57  

suriani manieezzzz

HY.,.,.,.kak rikhy,.,.,.,.,.
ehmmmmmmm.,.,.,.,.,
saya mank ngefans banget ma kk q tu selalu menghayal jdi adek kk ampe mimpi lge low kk tuh beneran anggap q adek kk v tu cuman hayalan q z karna ngk mungkin jua jadi kenyataan karna dunia kk ma q beda mksd x kk tuh artis sedangkan q hanya orang biasa ,.,.,.,.,.,.ehmmm pengen deh liat kk beneran tapi ngk bisa sury hanya bis liat kk lewat poto z tapi ngk pa2 deh yg penting masi bisa liat muka kk,.,.,.,,.,.ehmmm ngomong2 tngl n bulan lahir kk sama kayak sury ma zodiok x jua sma kak,.,.,.,.ehmm moga2 kk tambah sukses ya amiennnnnnnn,.,.,.,.,.,.,.,
I heart you.,.!!!!!!!
moga2 q bisa bertemu ma kk ya,.,.,.,.,
ehmm dah dlu ya kak map lw sury terlalu berlebihan/berharap bnget,.,.,.,.,.,

gravatar
mia ayu
on 25 April 2011 00.20  

KK RICKY q ngefans sama kk, . . .
kk cakep bgt ch. . sukses sllu ka ricky.

gravatar
maryz_lala
on 17 Mei 2011 05.28  

wah:D..gunteng amt kmu ricky harun..mm..smoga aja kmu sukses..dan snang slalu yax hahahx..:)

gravatar
chan's
on 12 Juni 2011 21.24  

kak ricky,,,,,aq selalu mimpi deh bisa ketemu ma ka2k,,,aq jg selalu berdo'a biar bisa ketemu ma ka2k,,,,,
rumah aq banyuwang kak kira2 ka2k da waktu ga' ya bwt maen ke daerah aq???????ngarep banget ne kak,,,,,,,,,,,,,,

gravatar
herlyna
on 18 Juli 2011 23.44  

herlyna
on 19 juli 2011 13:30
smk muhammadyah 1 palembang


kax ricky...........
ak ng.fanzzz bGt mU kk ak jga creng liat" foto" kk d intrnet emmm kk kren bGt
ap g film" kk emm............
maen donk kax k PALEMBANG kOta pempek nE...
persaan gx prNh deH kk maen k PALEMBANG....
pEngEn bAngetttttttttttttttttt:)
salam:herlyna

gravatar
Anonim
on 22 Agustus 2011 08.17  

hy ka apa kbrx skrng....
by:iis

gravatar
Anonim
on 7 Oktober 2011 20.41  

kak sering sering maen ftv dong ..
pin bb nya boleh lah kak ..

gravatar
laras watiu
on 9 Oktober 2011 22.05  

I miss you so badly of my heart . :)

gravatar
nax sntaz
on 27 Oktober 2011 22.21  

ass ..
. k' rickhi qhu ng_faans bgd tmha k' ..
. kpn muu maendh k.mjL??? .
. d.tnggu loe k.hdrn'x .........
ex : nax santaz ..
. miss u ............

gravatar
Anonim
on 2 November 2011 05.33  

Assalamualaikum ! Ricky Harun. I am ur 0ne from million fans,nickname Sofea @ Sofi..I just ten years less from u-14 years old-. I very2 like ur acting. n ur self,u are very good looking guy.truly.ikhlas. Wish u always success in ur life and career, Insya Allah Aminn!
satu saje saye nak pesan,selalu lah menghormati kedua ibubapa dan jangan lah langgar suruhan tuhan.lakukan apa saje yang tuhan suruh dan jauhi lah larangan nya.. Insya Allah kita pasti akan disayangi Allah.maaf kalo saye over .(saye dari Mlaysia that why cakap bahase malaysia n english sbb tak tahu bahase indonesia,saye kenal kamu sebab saye memang peminat cerita indon). Sofea,msia .ricky harun's holic hehe :D

gravatar
ulilabror67@yahoo.co.id
on 13 Desember 2011 18.12  

hello.... ricky harun..
btw kbr.a gmn??
oh ea nich aq ingin tau cpa sich nm.a cwek yg d waktu main sinetron mak comblang jatuh cinta.
n terahir.a dia bersm u.....
bagus sekali film.a .. poko'a oooooookk bngt

gravatar
Minie
on 20 Desember 2011 22.04  

I'll Never Forget u...

gravatar
dwi
on 30 Desember 2011 05.16  

ka aku fans berat yas kk....ka kapan maen k daerah cilegon banten

gravatar
Anonim
on 4 Januari 2012 23.52  

Aku nge fans bgt sama kak ricky harun.
Abis kakak baik, lucu, ganteng, pokoknya top bgtbgtbgtbgt deh.

# eka

gravatar
Anonim
on 9 Januari 2012 22.32  

yaampun ka ricky ,, kamu itu lucu bngt sihh ,, ganteng lagi :)

gravatar
Kartika Candrasa
on 15 Januari 2012 22.27  

.kag ricky...... maen sinetron dongs, yg serial... biar aku bisa liat kmu te'uz.... <3 <3

gravatar
Anonim
on 13 Februari 2012 20.43  

kak ricky,,main FTV lagi dong....

gravatar
Anonim
on 13 April 2012 21.09  

Bella
SMA 1 MARISA ( GORONTALO )

Hy ka' ricky...
aq tuh ngefens bnget ama k'ricky loch...
sorry ya pas ultahnya kka aq nggak smpat ngasih slamat ultah ke kka yaa...

jngan berhenti main film di ftv ya ka'...

i love you...

gravatar
chy_vhy
on 10 Mei 2012 03.10  

i luphh u so much

gravatar
cindy saresta
on 7 Januari 2013 06.44  

ai lop yu pul kak ricky harun

gravatar
kamariah
on 16 Mei 2013 02.21  

Halo ka rizky
Aku nge fans m kk
Slm Ƙά̲̣̣̣̥ηG̲̣̣̣̥є̲̣̥η n moga makin sukses ajaa ka

gravatar
shampo noni bsy
on 17 Juli 2014 21.46  

terimkasih atas postingannya..
maaf kalo boleh tahu kapan ricky harun mulai berkkrir?
dan sinetron apa saja yang telah ia bintangi?
terimakasih ;)

Poskan Komentar

Daftar Artis