RAFFI AHMAD PROFIL

| posted in , | 33 comments

Raffi Ahmad, artis dengan cap playboy yang menempel di namanya tersebut sudah pasti tidak asing lagi bagi masyarakat. Pemilik nama lengkap Raffi Faridz Ahmad ini lahir di Bandung, 17 Februari 1987. Berprofesi sebagai pembawa acara, aktor, sekaligus penyanyi. Raffi sudah banyak membintangi beberapa judul sinetron diantaranya “Baim anak Soleh”, “Do Bee Do”, “Andai Ku Tahu”, “Romantika Remaja”, dan masih banyak lainnya. Selain sinetron raffi ahmad juga membintangi beberapa film layar lebar diantaranya “ada hantu disekolah”, “LIAR”, “Love Is Cinta” dll.



Raffi, panggilan akrabnya, mengawali karirnya di bidang entertainment ini dengan menjadi seorang pembawa acara dan model iklan di beberapa produk ternama. Sinetron pertamanya yaitu “Tunjuk Satu Bintang” disini raffi ahmad hanya menjadi pemain pendukung. Setelah itu, raffi mulai mejadi bintang utama pada sinetron “Senandung Masa Puber”, disini ia beradu akting dengan artis Bunga Citra Lestari dan Zaskia Adya Mecca (Sebelum Mengenakan Jilbab). Dari sinetron inilah namanya melejit, dan banyak tawaran yang berdatangan.

Raffi juga terkenal sebagai pembawa acara musik DAHSYAT, bersama temannya Olga Syahputra dan Luna Maya. Selain dunia Presenter dan dunia akting, ternyata raffi ahmad juga mempunyai bakat di bidang tarik suara. Itu terbukti dengan dilibatkannya dirinya di grup vokal asuhan Melly Goeslaw yang diberi nama BBB (Bukan Bintang Biasa) yang singlenya bertajuk “Let’s Dance Together” dijadikan soundtrack film mereka yang judulnya sama dengan grup vokal mereka yaitu “BBB”.

Dalam kehidupan asmaranya, Raffi sempat bergonta – ganti pasangan dalam waktu yang relatif singkat mulai dari tyas mirasih, Ratna Galih, Bunga Citra Lestari, Velove Vexia, Bunga Zaenal, dan masih banyak lainnya.

Setelah artis – artis muda yang pernah dipacarinya, ternyata hati raffi ahmad jatuh kedalam pelukan seorang janda beranak 3, yang tidak lain kakak dari DIVA indonesia Krisdayanti yaitu Yuni Shara. Yuni Shara dan Raffi Ahmad sudah menjalin kasih sesaat setelah perceraian yuni dengan suaminya henry diresmikan di pengadilan tinggi.

-BIODATA-
Nama Lengkap: Raffi Faridz Ahmad
Nama Panggilan: Raffi Ahmad
TTL : Bandung, 17 Februari 1987
Zodiak: Aquarius
Tinggi Badan: 172
Berat Badan: 61
Hobby: Koleksi jaket, nonton
Nama Ayah: Munawar Ahmad
Nama Ibu: Amy Qanita
Anak ke: 1 dari 3 bersaudara
Pendidikan Terakhir : SMU Negeri 3 Jakarta

-SINETRON-

  • Joe N' Jill
  • Aku Cinta di lantai 9
  • Senandung Masa Puber
  • Juragan Lenong
  • Apa Kata Hatiku
  • Jato Cinte
  • Aku Ingin Hidup
  • Juragan Jengkol
  • Me vs High Heels
  • Asyiknya Pacaran
  • Bisikan Dari Atas
  • Jodoh Aretta
  • Tikus & Kucing
  • Si Bacot Kompor Meleduk
  • Rebut Matahariku
  • Di Ujung Janji
  • Berondong
  • Extravaganza ABG
  • Legenda eps.Si Kabayan
  • Olivia
  • Andai ku Tahu
  • Romantika Remaja
  • Do Bee Do
  • Extravaganza ABG
  • OKB
  • Baim Anak Soleh

-FILM-
  • Ada Hantu di Sekolah (2004)
  • Me vs High Heels (2005)
  • Panggil Namaku Tiga Kali (2005)
  • Bukan Bintang Biasa (2007)
  • Love is Cinta (2007)
  • 40 Hari Bangkitnya Pocong (2008)
  • Liar (2008)
  • Asoy Geboy (2008)

-PRESENTER-
  • Akademi Fantasi Indosiar 2006 (Indosiar)
  • Pesta Air (RCTI)
  • Hip Hip Hura (SCTV)
  • Ekspresi (Indosiar)
  • Musik By Request (SCTV)
  • Musik Kolaborasi (SCTV)
  • Dahsyat (RCTI)
  • Kemilau Mandiri Fiesta (RCTI)
  • Dahsyatnya Sahur (RCTI)

-IKLAN-
  • Ardilles
  • Frozz
  • C59 T-shirt
  • Kit Kat
  • Iebe
  • Esco
  • Suzuki Spin
  • XL

-ALBUM-
  • MindNSoul (Melly bersama Bukan Bintang Biasa)
  • Let's Dance Together (Melly Goeslaw feat. BBB)
  • Bukan Bintang Biasa (BBB) (Single)
  • Jangan Bilang Tidak (Raffi Ahmad dan Ayushita) (Single)
  • Putus Nyambung (BBB) (Single)

-PRESTASI / PENGHARGAAN-
  • SCTV AWARD 2006 : Aktor Ngetop
  • Bali International Film Festival 2007 : Best Soundtrack (Ost. Bukan Bintang Biasa)
  • Panasonic Award 2007 : Nominator Aktor Terfavorit
  • Indonesia Kids' Choice Award 2008 : Nominator Aktor Pria Favorit
  • Indonesia Kids' Choice Award 2008 : Nominator Wannabe Award
  • Panasonic Award 2009 : Nominator Presenter Music Variety Show Terfavorit
  • Indonesia Kids' Choice Award 2009 : Aktor Pria Favorit
  • Indonesia Kids' Choice Award 2009 : Nominator Pembawa Acara Favorit
  • Indonesia Kids' Choice Award 2009 : Nominator Wannnabe Award




-FOTO RAFFI AHMAD LAINNYA-







Tag: mau tahu profil lengkap Raffi ahmad, biodata lengkap Raffi ahmad, biodata Raffi ahmad, foto baru Raffi ahmad, foto sexy Raffi ahmad, Raffi ahmad, profil lengkap Raffi ahmad, profilnya Raffi ahmad, biodata lengkap Raffi ahmad, gallery foto Raffi ahmad, foto terbaru Raffi ahmad, foto lengkap Raffi ahmad, Raffi ahmad biodata, semua tentang Raffi ahmad, nama lengkap Raffi ahmad, biodata dan foto lengkap Raffi ahmad, gallery foto Raffi ahmad, Raffi ahmad biodata, Raffi ahmad profile,Extravaganza , sinetron Raffi ahmad, .. temukan hanya di www.profilseleb.blogspot.com

33 Responses So far
gravatar
indhry
on 5 Desember 2009 01.40  

ikh ka raffi gnteng buangetsz....!

gravatar
Anonim
on 16 Desember 2009 00.22  

om apa kabar

gravatar
ydhgfdsrf
on 16 Desember 2009 18.43  

hy......ka'rafi............

gravatar
Anonim
on 19 Desember 2009 21.30  

ka rafi kok tmbh ganteng ja sh??????????? kak how are you????????????

gravatar
Anonim
on 28 Desember 2009 18.55  

luve yue raffi.....!!!

gravatar
ayu
on 29 Desember 2009 19.29  

aduhhh kak,,kak gak punya pcr y?? meuni yuni shara yg tua!!!!.. what

gravatar
gita
on 28 Maret 2010 23.37  

rafi kamu keren banget hari ini dan kamu juga ganteng banget aku jadi ngefans sama kamu.

gravatar
Danny Sultammaji
on 10 Mei 2010 01.57  

HEY GUANTENG...QO KYK TMEN AQ C???nama'y Danny Sultammaji

gravatar
Mitha Keren
on 2 Juli 2010 19.26  

Masa sie Raffi pernah pacaran ma Bunga?

gravatar
Anonim
on 4 Juli 2010 20.23  

kak raffi ganteng bgt....


kak raffi bleh mnta nohp g....??

gravatar
Anonim
on 27 Agustus 2010 00.52  

Moga dibimbing Allah SWT ke jalan kebenaran. Amiin yaarabbala'alamiin

gravatar
titi cute
on 27 Oktober 2010 19.47  

k' rafi, qo' mw ma yuni sarah cehh, padahal kan k' rafi guantengzz lovh, g' jelex2 amatzz

gravatar
Anonim
on 27 Desember 2010 01.56  

hayyy kk raffi ....
tmbah kereen ajjh ciee ....
aku liat kamu inget seseorang yg ga biisa aku dapetin ....

gravatar
Nafia Hani
on 6 Januari 2011 23.47  

kak rafi imut.............
kak rafi juga ganteng kayak justin bieber...
ahihihihi...........

gravatar
Anonim
on 15 Januari 2011 18.39  

raffi

kaka rafi baimana cara jadi artis gentop.........

gravatar
Anonim
on 2 Februari 2011 19.17  

moga2 ka raffi mkn sukses dan mkn ganteng ya????

gravatar
Anonim
on 8 April 2011 23.22  

cute
:)

gravatar
Anonim
on 8 April 2011 23.29  

kacaklah raffi ahmad new

gravatar
MONDAY
on 25 Desember 2011 04.18  

kak rafi kamu pacaran sama yuni shara kelihatan makin tua ajA

gravatar
Anonim
on 25 Desember 2011 04.24  

kak rafi kayak ga laku aja, masa pacaran sama nenek peot

gravatar
Anonim
on 28 Desember 2011 04.56  

Sorry ya kak rafi ,kak rafi balikan lagi sama nenek gerandong ya

gravatar
Anonim
on 28 Desember 2011 04.59  

kali aja kak rafi perlu operasi mata ya biar bisa bedain nenek nenek dengan abg

gravatar
D
on 29 Januari 2012 17.18  

temen satu angkatan gw ni di SD TARUNA BAKTI Bdg
sukses trus Brother

gravatar
Anonim
on 29 Juli 2012 10.12  

Janganlah menghujat mbak yuni shara,kalian tidak mengerti apa artinya ketulusan,kita sebagai fans hanyalah memberi dukungan yang terbaik..mbak yuni,dan mas raffy..aku doain semoga sampai ke pelaminan ya..

gravatar
sabiehah
on 15 September 2012 03.42  

kak raffi keren! tp gak cocok sama dia....
aq fan kak raffi 4ever!

gravatar
Anonim
on 29 Desember 2012 20.13  

Raffi ini Gijolo utk mendapat nama tenar...
kalau dulu siapa sih kenal ama dia, sejak dia buat kontroversi dg pacaran ama Yuni Shara dia mulai terkenal.

Saya sangat muak cara orang mencari popularitas dg cara yg menjijikan (yg menjijikan rela menjadi Gijolo utk sebuah ketenaran).
Oleh sebab itu Raffi tidak mau lepas dari Yuni Shara, sensasi yg mereka buat sangat menguntungkan Raffi...

Saya sangat kasian dg Yuni shara, selalu menjadi sorotan Tante Genit, padahal otak licik Raffi yg sangat menjijikan itu yg perlu diBahas...

Tanpa Yuni Shara... siapa sih Raffi Ahmad itu ???

gravatar
neng sri
on 28 Januari 2013 16.08  

ikh lucu ya mas ahmad raffi, eh mas tau ga sih aku penggemar Rafiii heeee, mas terimaksih yah infonya

gravatar
Anonim
on 3 Februari 2013 04.30  

Kak raffi tetap semangat, bagi yg ngejudge 'anda tidak lebih baik dari org Lain' toLong sadari kekurangan anda. Jangan hanya bisa mengejudge org.

gravatar
sandra Candra
on 24 Juli 2013 05.03  

raffi semoga semakin sukses ea didunia intertaimen?

gravatar
Pujiono aja
on 26 Juli 2013 10.19  

masak aie biar mateng? hehe jngan lupa mampir yha http://ragam-windows8.blogspot.com/

gravatar
Cobainfo
on 29 Agustus 2013 17.53  

Bang Rafli Memang Keren

gravatar
Ria Puspita Irawan
on 4 September 2013 22.14  

Anonim @ kami kok aneh sih, td ΔΆ̥̲̲̣̣̣̥a̶̲̥̅̊M̶̲̥̅̊U ngejudge ka raffi trus tiba2 ngedukung, bingung deh

gravatar
Edlin Juliani
on 11 April 2014 00.08  

saya penggemar baru raffi setelah diberitakan berpacaran dengan nagita slavina seorang gadis smart,cantik,pinter masak, namun tetap low profile..

Poskan Komentar

Daftar Artis